注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youmin888999

大家一起动起来,共建我们的博客王国!

 
 
 

日志

 
 

【转载】这个国家一年只下30天雨,国土都是沙漠,却是农业大国!佩服  

2017-06-02 11:30:43|  分类: 消息分享、趣闻轶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技术,水管

  以色列有两百多家水技术公司,每年赚进超过十亿美元的外汇。其中,IDE是海水淡化的权威,在全球建设四百座海水淡化厂。

  IDE使用逆渗透的净化技术,将地中海的咸水在九十分钟内,变成能直接饮用的淡水。生产一百公升的水,只要0.4度电,相当于使用桌上电脑一小时的耗电。

  2005年开始,以色列在国内建造五座海水淡化厂,预计今年底全数完工,使八成的用水来自淡化的海水。

水管,海水

  就算是破裂的水管,也能变出省水的技巧。最著名的案例,就是大家耳熟能详的「滴灌技术」。30年代,一位农夫兴高采烈地拜访以色列的水资源之父——布拉斯(SimchaBlass),请他来看「不用浇水的大树」。

  布拉斯发现,其实是埋在地底的水管漏水,滋润大树。受到启发,他发明了现代的滴灌技术,用塑胶水管和水压产生的摩擦,控制灌溉水规律地渗透土壤,用水的效率高达95%。

  漏水造就的另一项发明,是塔卡度公司(TaKaDu)监测水管状况的智慧水网。

  塔卡度五分之一的员工,是8200部队退伍的通讯高手。他们写出的程序,能分析智慧水表回报的资料,判断水管是否发生异常。

  这套软件,已卖到英国、智利,和澳洲等国际市场。

  Water-Gen的这套装备,已卖给英美法等七国的部队。但柯哈维并不满意,他相信技术的应用范围可以更广。

  发明这台机器的Woosh创办人塔雅诗扎米尔(Itay TayasZamir),正在进行一项社会实验。他相信,干净、安全的饮水机,也能减少宝特瓶的使用量。此外,Woosh饮水机还能帮使用者的容器消毒。

  看了之后,发现我们还真是自愧不如呢!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017